活動内容

健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ 令和5年度全体会合

健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブでは、本イニシアチブが目指す社会像やこれまでの取組内容を広く伝え、健康的で持続可能な食環境づくりの一層の推進に向けて、令和5年度全体会合を開催しました。
※アーカイブ及び資料は2024年12月まで掲載予定です。

アーカイブ

プログラム・資料

  1. 開会
  2. ご講演「食環境戦略イニシアチブの意義と進捗」
    資料
    • 女子栄養大学 副学長 武見ゆかり氏
  3. ご講演「2040年問題と食環境戦略イニシアチブ」
    資料
    • 東北大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野 客員教授 辻一郎氏
  4. 参画事業者の取組紹介・食環境戦略イニシアチブへの期待
    • エスビー食品株式会社

    • 亀田製菓株式会社

    • キッコーマン株式会社

  5. ご講演「投資家視点での栄養課題とESG」
    資料
    • 株式会社ニューラル CEO 夫馬賢治氏
  6. 閉会

全体会合、個別相談の様子

全体会合の様子

個別相談の様子