健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ 令和5年度全体会合
健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブでは、本イニシアチブが目指す社会像やこれまでの取組内容を広く伝え、健康的で持続可能な食環境づくりの一層の推進に向けて、令和5年度全体会合を開催しました。
※アーカイブ及び資料は2024年12月まで掲載予定です。
アーカイブ
プログラム・資料
- 開会
- ご講演「食環境戦略イニシアチブの意義と進捗」
(資料)- 女子栄養大学 副学長 武見ゆかり氏
- ご講演「2040年問題と食環境戦略イニシアチブ」
(資料)- 東北大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野 客員教授 辻一郎氏
- 参画事業者の取組紹介・食環境戦略イニシアチブへの期待
-
エスビー食品株式会社
-
亀田製菓株式会社
-
キッコーマン株式会社
-
- ご講演「投資家視点での栄養課題とESG」
(資料)- 株式会社ニューラル CEO 夫馬賢治氏
- 閉会